Кондитер

Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты. Для этого нужно знать определенный набор рецептов, виды технологического оборудования, санитарные нормы и правила и многое другое. На большом же предприятии круг обязанностей может быть больше и включать управление коллективом, общение с клиентами и так далее.

Профессиональные навыки

Предлагаем вам возможный список профессиональных навыков для составления резюме кондитера.

  • знание вкусовых качеств блюд;
  • знание кухонь мира;
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки приготовления различных десертов;
  • отличные знания видов и свойств пищевого сырья, рецептур и способ приготовления.
  • умение презентовать изделия;
  • умение оформлять блюда.

Личные и деловые качества

Предлагаем список личных качеств и умений, подходящих на должность кондитера:

  • активная жизненная позиция;
  • высокая работоспособность;
  • общительность;
  • энергичность;
  • креативность;
  • не конфликтность;
  • хорошая память;
  • быстрая обучаемость;
  • внимательность;
  • добросовестность;
  • грамотная речь;
  • инициативность;
  • честность;
  • эстетический вкус;
  • пунктуальность.

Образец резюме кондитера

Иванов Иван Иванович
Адрес: г. Харьков, ул. Иванова, 1, кв. 1
Телефон: (050) 111-11-11
e-mail: I.ivanov@gmail.com

Цель: получение работы кондитера.

Профессиональные навыки:

  • Высокий уровень оперативной памяти.
  • Тактильная, мышечная и температурная чувствительность.
  • Хороший эстетический вкус.
  • Умение работать в команде.
  • Физически и эмоционально вынослив.
  • Наличие санитарной книжки.
  • Есть рекомендации предыдущих мест.

Опыт работы:
август 2015 г. — наст. время — кондитер, ресторан Arka.

Функциональные обязанности:

  • Подготовка сырья.
  • Приготовление и оформление десертов.
  • Обслуживание банкетов, свадеб и др.
  • Ведение тетради расхода сырья и дневного заборного листа.
  • Проработка и составление технологических карт.

Достижения:

  • Разработка собственного сезонного меню десертов.
  • Ввел хлеб собственного производства в меню ресторана.
  • Организовал продажу тортов на заказ.
Образование: 2011—2016 гг., Харьковский торгово-экономический колледж (ХТЭК КНТЭУ), факультет производства пищевой продукции.

Личные качества: коммуникабельность, хорошая память, активная жизненная позиция, аккуратность, желание развиваться.

Вакансии по специальности «Кондитер» можно найти здесь. Получить дополнительное образование и повысить квалификацию можно на специализированных курсах или тренингах. Также для более эффективного поиска работы можно обратиться в кадровое агентство.