Изделия из водного гиацинта освежают интерьер и оздоровляют воздух комнат и террас. Гиацинтовая мебель-санитар особенно уместна в детских комнатах и в помещениях для людей, склонных к аллергии.
2. Статуэтка Йог:
ОБЪЕМ 1026 ЗНАКОВ Б/П Статуэтка из дерева Йог, 30 см, Индонезия. Ручная работа.
Настольный формат, вполне уместен и в рабочем кабинете, и в гостиной – в интерьере дома, террасы, офиса. На полу может затеряться среди более крупных предметов интерьера, тем не менее, «Йог» остается привлекательным и в напольном варианте.
Сюжет достаточно простой: человеческая фигура, сидящая на левой пятке, немного напоминает Йога, садящегося в позицию Спираль или Скрутка, а в целом эта мини-скульптура более статична, чем динамична – больше вызывает ощущения покоя, чем движения. Приятный натуральный цвет дерева прекрасно дополняет мирное ощущение домашнего интерьера.
Немного пикантности статуэтке придает довольно экзотический «бронзовый» цвет древесины тропической породы, и, в прикладном смысле, у настольного 30-сантиметрового «Йога» есть все, что необходимо произведению искусства (даже то, чего подчас не хватает монументальным скульптурам на пьедесталах).
Созерцание произведений искусства, пусть даже массового – то, что нужно для снятия стрессов после трудового дня. С другой стороны, «Йог» – это компактный, нетяжеловесный и очень эстетичный предмет интерьера – прекрасный подарок близкому человеку. Не так ли?
IV. Работы конкурсные. КОПИРАЙТЕР
Часть 1
Информативный, презентабельный, легко читаемый сео-текст о шипованных шинах. Объем - 1500 символов. для vse-shini.com.ua
Шипованная зимняя резина – безопасность вашей езды
Зимой автомобилю нужны шипованные шины, как его водителю нужна уверенность на дороге и безопасность езды. Любой профессионал или опытный автолюбитель скажет – зимняя шипованная резина нужна по-любому: стоит зима холодная со снегом и гололедом или мокрая с лужами и грязью. Именно шипованные шины позволяют вашему авто уверенно держаться за дорогу – хоть скользкую мокрую, хоть скользкую льдистую.
При выборе зимней «резины» следует обязательно учесть, что шины могут быть как с шипами, так и без шипов. Конечно, нешипованные зимние покрышки – это и особый рисунок протектора, и другой состав материала (зимняя резина мягче летней, потому эластична даже в мороз), но - это лишь полумера и не самая удачная.
В профильных магазинах часто встречаются шины без шипов, лишь с местами для их установки. Купив такие покрышки, стоит повременить – эксплуатация специальной резины без ошиповки приведет к быстрому износу шин.
Для устойчивости на поворотах и эффективного торможения - и в тесноте городских улиц, и на скоростном просторе шоссе, и на заснеженных или заболоченных «путiвцях-проселках» лучшее решение - зимняя шипованная резина.
Купить зимнюю шипованную резину в Киеве – не сложнее, чем бензин и моторное масло. Например, в Интернет-магазине «Все шины», в наличии зимние шипованные шины более 40 производителей – для всех моделей авто, под любой вкус и кошелек.
Хотите купить зимние шипованные шины – к вашим услугам vse-shini.com.ua
Олег ********
Часть 2
Легкий, «вкусный», побуждающий к действию сео-текст о ролла для imperiasushi.com.ua Объем - до 1500 символов.
На роллах в Японию
Путешествовать по миру можно реально (кораблем, самолетом, автомобилем) было бы достаточно времени и желания. Или виртуально (телевизором, Интернетом) с минимумом затрат и тоже не скучно, а еще интересней – путешествовать вкусом.
Вы не против попробовать на вкус дальнюю страну?.. Хотите отведать разный, но неповторимый вкус далекой Японии? Для вас – роллы и суши – блюда японской кухни, ярко выражающие извечные вкусовые традиции страны.
Роллы – особый сорт суши с обязательным рулетом из риса и листа нори. Внутри рулета – рыба, икра, овощи или фрукты во множестве разных сочетаний. Например, демократичные «Изуми Кунсей» и «Нагано» - роллы с лососем, а ролл «Красный дракон» - с аристократической икрой лосося. Гурманам понравятся изысканные роллы «Унаги маки» с угрем и «Канада» с семгой; любителям японских мегаполисов – роллы «Филадельфия» с сыром и яичные роллы «Калифорния»; а прагматикам подойдет вкус «Эби-маки» - роллы с креветками. Здесь же и традиционные приправы – васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Предпочитаете путешествовать не выходя из дома? Включите на видео японский фильм, а по телевизору – любимую передачу о Японии, положите на столик журнал с Восходящим солнцем и закажите роллы на дом, например, в imperiasushi.com.ua – «Империи суши» - столице роллов столичного Киева. Здешние повара верны незыблемым традициям японской кухни:
1. Исключительно натуральные продукты.
2. Свежесть.
Любое блюдо начинают готовить сразу после поступления на него заказа. И сразу же по окончании приготовления курьер доставляет свежий ролл клиенту.
Часть 3
РЕРАЙТ МАТЕРИАЛА http://funphoto.ua/rus/rezkost-objectiva.php (http://funphoto.ua/rus/rezkost-objectiva.php)
Фотообъектив и резкость
Старая добрая фотопленка уже давно не в моде – сегодня почти все фотолюбители снимают на цифровой носитель (во всяком случае, в нашей стране). Однако, несмотря на торжество мега-пиксельного матричного носителя, вопрос качества фотооптики остается актуальным – и для профи, и для обычных сторонников серьезных объективов.
В свое время Майк ДЖОНСТОН, не последний специалист по фототехнике, после долголетних наблюдений сделал ряд выводов на тему «Кому нужна резкость объектива». Майк ДЖОНСТОН / Mike Johnston, редактор специализированного американского журнала для профессионалов Photo Techniques, сам себя экспертом не считает (если строго по науке), однако его основное увлечение – именно фото-объективы, и приблизительно половина его фотографической практики не что иное, как тестирование тех или других типов и моделей.
«Объективные» мнения
На рубеже ХІХ и ХХ веков (и далее) требования к резкости, обеспеченной фотооптикой, возрастали по мере минимизации формата пленки и стали едва ли не культом. В результате, «чем меньше кадр, тем заметнее и недостатки объектива, и недостаточно мелкая зернистость светочувствительного слоя фотопленки. У цифровых камер это «недостаточное количество пикселей в матрице».
Ведущие производители фототехники еще 30-е годы ХХ века освоили массовое производство объективов, у которых резкость обеспечивала качество и контактных фотоотпечатков, и увеличенных вдвое-втрое.
Между тем, глядя на первые дагерротипы (1840-е годы) никто не «крутит носом», и не заявляет ни о недостаточной резкости, ни о «замыленном» объективе.
Мало кто знает, что «Резкость оптики» означает на практике. Здесь сколько специалистов, столько же и мнений. Одни фотографы ценят способность камеры фиксировать мельчайшие детали; другие – высокий контраст; третьи – ровную периферию кадра… Иными словами, собственно резкость значения не имеет или «На вкус и цвет…»
Очень часто образы на готовой фотокарточке размытые или расплывчатые, но легко узнаваемые обычным человеком, причем не одним, а всеми 99% зрительской или читательской аудитории.
-------------
ІІІ. Интернет-магазин «Чанди» http://chandi.com.ua (http://chandi.com.ua/), chandi.kiev.ua;
АЮРВЕДА. Тонкое влияние тоника 2
Современная аюрведическая фармацевтика и косметика на минералах и фитопрепаратах дарит нам красоту и здоровье, избавляя от последствий неблагоприятной среды обитания. Готовые лекарственные препараты и косметические средства из Индии разработаны на основе древних рецептов АЮРВЕДЫ и многовекового опыта ее применения, потому практически не имеет негативных побочных эффектов. И все это официально допущено к продаже, поскольку исследовано в наших лабораториях и сертифицировано соответствующими министерствами и ведомствами Украины.
Приятный на вкус «Сок Алоэ Вера с мякотью» — 100% натуральный сок из отборных листьев растения Алоэ Вера, культивируемых в Индии. В первую очередь, это кладезь витаминов, аминокислот, минералов, биологически активных веществ и микроэлементов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Очень часто Алоэ Вера называют «транспортным средством» из-за его способности глубоко проникать в ткани организма, а в клетки – в 4 раза быстрее воды. Сок алоэ очищает кровь и лимфу, выводя из организма токсины и шлаки, эффективен при желудочно-кишечных отравлениях и общей интоксикации организма. Предлагаемый индийскими фармацевтами сок Алоэ Вера эффективно лечит раны и обладает бактерицидными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.
Биологически активные вещества: энзимы, флавониды, антиоксиданты, сапонины обеспечивают мягкую но эффективную стимуляцию всех биохимических процессов на клеточном уровне нашего организме.
Свойства сока Алоэ Вера:
- нормализует обмен веществ, стимулируя энергетический потенциал организма;
- способствует укреплению иммунитета, повышая общее сопротивление организма;
- способствует улучшению процессов пищеварения и выделению желчи;
- является активным антиоксидантом и радиопротектором;
- обладаем мощным противовоспалительным эффектом;
- насыщает организм минералами, витаминами и микроэлементами;
Людям с преобладающей Вата-дошей сок алоэ успокаивает нервы, снимает ощущение сухости кожи и смягчает воздействие холода. Успокаивающий и смягчающий эффект проявляется при повседневном приеме в дозировке, назначенной специалистом.
Предлагаемый индийскими фармацевтами препарат «Сок Алоэ Вера с мякотью» - это на 99,5% сок растения Алоэ вера, потому список противопоказаний короткий: индивидуальная чувствительность к ингредиентам продукта, беременность, период лактации, а также предрасположенность к маточным и геморроидальным кровотечениям.
Базовые рекомендаций по применению и дозировке сока «Алоэ:вера с мякотью»: взрослым достаточно по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Перед употреблением флакон взболтать. Прекрасно считается с различными соками. Курс лечения длится 1 — 1,5 месяца, один раз в полгода. Дозировка и длительность курса для детей моложе 16-и лет определяется индивидуально.
Сок Алоэ вера входит в состав и непищевых тоников – препаратов для наружного применения, например, гигиенических. Как яркий образчик применения сока алоэ извне – Травяной шампунь "АБХА", который не только бережно очищает волосу и, но также питает и поддерживает нашу кожу и подкожные части волос (фолликулы). А питать и поддерживать есть чем – каждая порция шампуня (5 мл) содержит экстракты лекарственных растений: барбадоский *********** г, индийский агруз – 0,025 г, эклипта белая – 0,025 г, **************** г, гуньба сенная – 0,025 г, мыльный орех – 0,05 г (дозировка указана для продукции Sahul India Limited). Данные ингредиенты способствуют укреплению и стимулируют рост волос. В результате Ваши волосы становятся мягкими, шелковистыми и не теряют свой здоровый, естественный цвет.
Применять тонизирующий шампунь несложно – наносим на влажные волосы 5 – 15 мл шампуня (в зависимости от длины волос), оставляем на 2 — 3 минуты. Затем смываем теплой водой, например, +35…+38С или привычной Вам температуры. О частоте применения посоветуйтесь со специалистом.
Будьте здоровыми – красивыми и жизнерадостными!
АЮРВЕДА. Структура тела, образ жизни и структура пищи 2
Известно, что потребность в еде той или другой структуры (воздушной, водянистой или маслянистой) определяется особой структурой тела – доминированием в нашем физическом теле одной из особых стихий. Такая телесная стихия называется Доша, а бывает трех типов: Вата – воздух; Пита – огонь и Капха – «вода + земля» (пульпа, слизь). Каждая из дош в нашем теле присутствует постоянно и все они влияют друг-на-дружку. И, как и положено стихиям, доши непостоянны – утром может доминировать воздух; вечером – огонь и наоборот…
Так уж сложилось, что гармонично-сбалансированная структура стихий у нас бывает лишь от рождения (да и то не у всех), а в течении реальной жизни, годам эдак к 25 – 30-и практически у любого, у любой из нас в теле и уме обычно доминирует одна из дош. Доминирует чуть больше или чуть меньше, и, если это повлекло за собой видимый дисбаланс, то будет полезно скорректировать свои стихии, иначе одна за другой пойдут хронические болезни. Коррекции проводят разыми «инструментами», в том числе, с помощью еды.
Определить основную дошу своего тела несложно с помощью тестирования или простых наблюдений за собой. Например, Вы в свое время заметили, что в повседневной жизни у Вас наблюдается устойчивый темперамент, спокойствие и созерцательность. Внутри себя вы обычно расслаблены, да и ваше тело напрягается редко. Вы постоянны в своих привязанностях, а в суждениях очень постоянны (и вас, случается, критикуют за консервативность), но в труде и личной жизни – упорны (за что и критикуют, и хвалят), а главное – умеете прощать и охотно проявляете заботу об окружающих. Люди говорят, что при общении с Вами возникает ощущение спокойствия, поскольку они понимают, они чувствуют, что в следующую минуту вы останетесь таким же, такой же, никак не начнете тараторить и не придете в ярость по мелочам. В общем, главная черта Вашего характера – Миролюбие плюс сопутствующие ему хладнокровие, уравновешенность и доброжелательность.
Это значит, что у Вас доминирует «водянистая» Капха-доша.
Телосложение людей с ведущей Капха-дошей от природы коренастое, субтильная худощавая структура несвойственна, походка всегда медленная, движения размерены. Тело спокойное – обмен веществ медленный, организм склонен оставлять «запасы» в виде жировых отложений.
Под воздействием постоянного стресса, неправильного питания, нарушений режима дня, ведущая доша выходит из равновесия, становится гиперактивной, а остальные энергетические каналы, выделяющие и так меньше энергии, работают еще слабее. Если в дисбалансе Капха, то у человека развивается излишнее спокойствие и расслабленность, а это: инертность, склонность больше спать, слишком много есть, лень и жадность.
Приходят и депрессивные состояния с тоскливым состоянием, ощущением сонливости, а в общении проявляется занудство, помноженное на необъяснимое упрямство, нежелание принимать решения, попытки все пустить на самотек.
При дисбалансе ведущей Капхи появляется неспособность выступать примирителями и арбитрами. Пытаясь абстрагироваться от ситуации, Вас может посетить острое ощущение собственной ненужности, желание погрузиться в «спячку», когда все процессы заторможены. Верным признаком серьезного дисбаланса является длительный сон, не приносящий облегчения.
Частые простудные заболевания – тоже вышедшая из равновесия Капха-доша. Избыточный вес и сопутствующие ему неудобства (потливость, одышка) и болезни – тоже принак того, что тело «обводнено».
Выход, естественно есть и несложный, но сразу следует уяснить главное: Самое худшее при дисбалансе капхи – однообразие, зацикленность на прошлом, постоянный возврат к привычным людям, привычным моделям поведения, цепляние за одни и те же вещи, события, идеи, привычки. Лучше всего: регулярное интенсивное занятие спортом, ежедневные прогулки, правильное дыхание, рациональное питание, стремление создать себе настроение, новые цели, новые знания, новые знакомства, новые планы в работе.
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Бобовые с дошами
У кого из нас в том или другом возрасте не наблюдаются признаки дисбаланса «стихийной» структуры тела и ума?.. Вопрос, конечно, риторический, поскольку любому из нас известно, что здоровью содействует любое равновесие – будь-то баланс эмоций, труда и отдыха или структуры питания.
В системе питания бобовые известны, как один из самых универсальных, достаточно уникальных по составу и свойствам продуктов. Чего только не делают из бобов любого сорта и его бобовых родичей: гороха, фасоли, чечевицы и сои! Варят супы, делают гарниры, жарят котлеты, пекут пирожки и даже добавляют в десерты.
Большая часть бобовых культур обладают ярким вкусом и высокой питательностью будучи, как зелеными, так и полностью созревшими. В последнем случае перед готовкой необходимо вымочить бобы в холодной воде несколько часов.
Если оценивать по европейской материалистической науке, то бобовые являются практически единственной растительной пищей, полностью восполняющей потребность организма в белках, железе и аминокислотах, которые наше тело обычно получает с мясопродуктами. По этой причине бобовые блюда особо ценятся в постной и в вегетарианской кухне.
А если по древней науке «АЮРВЕДА», то для людей-холериков, то есть, с доминирующей Вата-дошей (телесным «воздухом») бобовая пища являются трудной для усвоения – вызывает вспучивание и метеоризм. Также возможны повышенная возбудимость и хроническая мерзляковатость. Исключение здесь составляет лишь экзотический Маш цельный и лущеный (известен, как Мунг-дал), которые хорошо сочетаются с зерновыми. Менее сочетаются с другими продуктами, но все же не расстраивают Вата-дошу блюда из бобов: сладкий (свежий или консервированный) Зеленый горошек, Тур-дал, Урад-дал и Чечевица красная.
Для предупреждения метеоризма нужно сделать бобы удобными к усвоению такими приемами:
- перед приготовлением вымочить в течение нескольких (не менее 3-х) часов;
- вымоченные бобы (фасоль, горох и пр.) прокипятить в течении 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и довести до готовности;
- в рецептуре блюд использовать сочетания таких специй и пряностей, как имбирь, куркума, тмин, семена сельдерея, чеснок, жареный лук.
Если бобовые все-таки вызывают метеоризм, то в блюдо надо добавлять приправы: Асафетида и Черная соль.
А в целом, для людей Вата-типа бобовые рекомендуется потреблять в небольшом количестве (одиночными порциями, не двойными) и не чаще трех-четырех раз в неделю.
Наиболее полезны бобовые для людей с повышенной Питта-дошей («огонь») или сангвиников, и употреблять эту пищу можно регулярно и в любом разумном количестве. Именно для этой категории потребителей бобовые превосходно сочетаются с зелеными овощами, сметаной и растительным маслом.
Если же блюда с бобовыми вызывают у сангвиников метеоризм, то и здесь нужно вымачивать и добавлять асафетиду или черную соль, как указано выше в рекомендациях для Вата-людей.
Кавказское блюдо Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой – то, что нужно для «огненных» Питта-едоков. Для приготовления потребуется:
- фасоль зрелая - 500 г;
- лук репчатый – 140 г;
- зелень кинзы свежая или сушеная - 4 веточки;
- растительное масло – 1,4 стакана;
- молотые корица и гвоздика – 1,5 ч. ложки;
- имеретинский шафран и соль - по вкусу.
Если добавить еще и острый стручковый перец, то блюдо будет пригодно для питания 2 – 3 раза в неделю людям с избыточной «водой» - Капха-дошей.
Промытую фасоль надо всыпать в кастрюлю, залить водой и варить пока не разварится, слить отвар в отдельную емкость, а бобы накрыть крышкой. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в глубокой сковороде (или в чугунке) на растительном масле до мягкости, добавить разваренную фасоль и тушить все вместе еще 5 – 10 минут.
В отвар фасоли положим соль, толченный имеретинский шафран, молотые корицу и гвоздику. Для Капха-людей добавляем еще и стручковый перец.
Отвар с приправами вливаем в кастрюлю с фасолью и кипятим 1 – 2 минуты, фасоль хорошо разомнем ложкой, добавим мелко нарезанную или сушеную зелень кинзы и снимем с огня.
Стручковая фасоль в соусе – блюдо также полезное для умиротворения телесного «Огня». Из ингредиентов:
- стручковая фасоль – 500 г,
- масло растительное – подсолнечное или оливковое – 2 - 3 ст. ложки,
- мука - 1 ст. ложка,
- дробленый миндаль или кедровые орехи - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки - по вкусу,
- соль и черный перец - по вкусу.
Стручковую фасоль надо отварить до готовности и отцедить в дуршлаге. Муку обжарить на масле, ************ стакана воды, довести до кипения и добавить измельченный миндаль. Затем фасоль выложим в наш миндальный соус, посолим, поперчим и тушим 5 – 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Птица-доша
Мясо птицы может быть и достаточно легким диетическим, и тяжелым на прием. ?